您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

天水留守妇女手工编织拓宽致富路(组图)

 2018/04/25/ 18:25 来源:每日甘肃网 记者刘东亮 通讯员王文芳

  每日甘肃网天水讯(记者刘东亮 通讯员王文芳)近日,由天水市妇联主办,秦州区妇女联合会、天水市手工编织协会及甘肃春风纺织集团工会共同承办的以“编织美好人生,传承工匠精神”为主题的手工编织交流培训活动在秦州区举行。

  当天的培训特别邀请到天水市知名编织达人于颖和云秀英女士,对来自五县两区的学员们进行了培训。在培训课上,两位老师为学员们展示了个人精美的编织作品,分享了自己学习编织的历程和经验,讲授了编织的基本技巧和一些特殊图案的编织方法等。学员们积极热情,踊跃提问,对一些自己感兴趣的编织品的编织方法向两位老师进行了请教。

  市妇联负责人介绍说,“手工编织为乡村留守妇女搭建了踏入社会的桥梁,为广大编织爱好者创造了自主就业的机会和平台,也拓宽了全市贫困家庭脱贫致富的渠道。这样的培训活动不仅会一直开展下去,以后还会深入到村镇。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行