您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

社会各界捐款36万元 众多甘肃人帮助的那个青海宝宝昨天出院了!

 2018/04/26/ 08:51 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张鹏翔

《青海的小煊煊受伤了,这么多甘肃人都在帮他》追踪

社会各界捐款36万元 那个青海宝宝,昨天出院了!

小煊煊病房内和母亲告别。

陇南好心人丁女士专程来兰送小煊煊回家。

  备受社会各界关爱的青海8个月大患儿小煊煊,经陇南市第一人民医院和甘肃省人民医院的精心治疗后基本康复,于4月25日出院。小煊煊在甘肃住院治疗期间,社会各界为小煊煊及其母亲捐款36万余元,部分爱心人士在医院全程陪护照顾小煊煊,有效保证了母子二人的康复治疗。

  1 爱心人士悉心陪护 小煊煊基本康复

  今年4月4日晚,家住青海的小煊煊和父母在甘肃宕昌境内遭遇车祸,父亲在车祸中丧生,小煊煊和母亲重伤。小煊煊母子随后被送往陇南市第一人民医院救治,得到了医护人员和当地爱心人士的倾力帮助。医院除了积极救治,还为其减免部分费用,当地爱心人士前往探望并捐款捐物。

  在陇南市第一医人民院治疗数天后,小煊煊母子于4月10日下午转入甘肃省人民医院救治。由于陪护亲属中均为男性,无法照顾受伤的小煊煊,兰州很多爱心女士到医院陪护,帮孩子喂奶,为孩子换洗衣服。同时,很多爱心人士为小煊煊母子捐款捐物。据小煊煊的舅舅4月25日统计,包括水滴筹捐款,好心人在20天来共为小煊煊母子捐款36万余元,有效保证了母子的治疗。

  4月25日,经过甘肃省人民医院半月的治疗,医生认为小煊煊基本康复,已达到出院条件。听到小煊煊要出院的消息后,很多爱心人士专程来医院送小煊煊出院。来自陇南的丁女士告诉记者,她是24日晚来到兰州的,当初小煊煊在陇南救治时,就是她和朋友积极联系爱心人士进行帮助的,小煊煊离开陇南转院时,也是她亲自送的。这次知道小煊煊要回家的消息后,就从武都来到兰州,专门送其回家。

  2 催人泪下 母子深情告别

  25日上午,爱心人士带着小煊煊做了最后的检查。医生称,目前小煊煊头部伤口愈合很好,等到完全康复后做一个美容手术后将会恢复如初。相比刚到兰州时的陌生,小煊煊现在和爱心人士很熟,只要有人想拥抱,小煊煊就会微笑着伸开双臂。

  由于小煊煊的母亲刘秀萍还要在医院继续接受治疗,暂时还不能出院。为了让母亲再看儿子一眼,爱心人士抱着小煊煊来到刘秀萍的病房做暂时的告别。看到儿子,躺在病床上的刘秀萍忍着伤痛坐了起来。小煊煊看到妈妈,也微笑着向妈妈招起了双手。看着好久未见的小煊煊,母亲一个劲地逗乐,小煊煊开心的微笑让刘秀萍的脸上也露出了难得的笑容。在好心人带着小煊煊离开的时候,刘秀萍坐在病床上使劲地挥着手,直到儿子最后消失在她的视线里,泪水流出了眼眶。

  3 大爱无疆 长大回报社会

  下午1时,小煊煊的亲属来到了甘肃省人民医院,在办理好所有手续后,小煊煊被抱上了回家的车。车辆徐徐启动,“小煊煊听话,我们还会来看你的!”“煊煊再见!”爱心人士不断挥手向小煊煊说再见。小煊煊在车窗内看着这些陪伴他20天的好心人,哇哇地哭了起来。“小煊煊是舍不得我们啊!”爱心人士宋振红抹泪说。

  据了解,小煊煊将在叔叔和爷爷的陪伴下一起回家,而其母亲则由舅舅和姥爷暂时照顾。小煊煊的叔叔陈加春说,请所有的好心人放心,他和家人会尽心尽力把小煊煊照顾好。“感谢所有的好心人,是甘肃人给了小煊煊母子第二次生命!”陈加春说,他这次真正体会到了“大爱无疆”的涵义,甘肃好心人的恩情他们一家永世难忘。虽然小煊煊在这次事故中失去了父亲,但是收获了更多人的爱。等小煊煊长大后,他们会教育孩子回报恩情,回报社会。文/图 兰州晨报/掌上兰州首席记者张鹏翔

  相关新闻回顾>>>青海的小煊煊受伤了,这么多甘肃人都在帮他

  青海一名8个月大的婴儿受伤,牵动了无数甘肃人的心。医护人员悉心照顾、爱心女士病房喂奶、更多好人捐款捐物、医院减免费用……这些天来,青海的陈先生一家遭遇横祸,他们经历了失去亲人的悲伤,但也收获了甘肃无数人的爱心……【详细】

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行