您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

诗与远方同行 “五一”小长假甘肃推出八大旅游产品

 2018/04/26/ 09:00 来源:兰州日报 记者张万宏

诗与远方同行 回归田园游美丽乡村

“五一”小长假甘肃推出八大旅游产品

  每日甘肃网4月26日讯 据兰州日报报道 4月25日,记者从甘肃省旅发委了解到,针对“五一”旅游旺季,省旅发委会同各市州旅游委(局)和重点旅游企业,整合推出了“诗与远方·环西部火车经典丝路游”、“九色甘南·绝色陇南小环线游”、光辉记忆·红色励志游、奇峡秀水·黄河风情游、回归田园·美丽乡村游、羲皇故里·寻根祭祖游、深度体验·工业科技游、我行我宿·房车自驾游等八大旅游产品,点燃甘肃旅游黄金季序幕,欢迎海内外游客踏上“交响丝路·如意甘肃”之旅。

  举世闻名的丝绸之路不仅是一条洒满历史遗珍和神奇地貌的大道,也是一条有着无数千古诗篇、带给海内外游客无穷想象的旅途。甘肃是红色文化资源大省,遍布全省的720余处红色遗址遗迹在党史上具有特殊重要的地位,是“两点一存”的革命圣地。近年来,全省倾力打造的华池“红色南梁”、两当“播撒火种”、腊子口“攻克天险”、会宁“胜利会师”、高台“祁连壮歌”等红色旅游品牌家喻户晓、深入人心,陇原大地上“老前辈”传承的独树一帜的红色文化和众多红色旅游景区是践行社会主义核心价值观的生动课堂。在“五一”假期,我们也可追寻革命先辈的印迹,与那段“燃烧的岁月”零距离接触,铭记那段可歌可泣的峥嵘岁月。

  时下,乡村旅游已成为当今世界性的潮流,回归田园、亲近自然、寄托乡愁、体验绿水青山的乡村旅游日渐火爆。近年来,全省各地抢抓国家实施乡村振兴战略机遇,深入挖掘山水生态、农耕文化、农事体验、特色种植、古村古镇的旅游价值,突出“土气、老气、生气、朝气”,大力发展以农耕文化为魂、以田园风光为韵、以村落民宅为形、以生态农业为本的乡村旅游,推动乡村旅游呈现出遍地开花、百花争鸣、各放异彩的良好态势。“五一”小长假,正是草长莺飞、花香四溢、生机勃勃的美好时节。逃离城市的喧哗,踏上以陇东南五市为代表的乡村田园生态之旅,白墙、青瓦、小桥、流水、人家,宛如一幅幅古韵浓重的乡村画卷,必能满足游客诗意栖居的美好渴望。

  自驾车房车游是一种亲近大自然、享受旅途乐趣的“自我设计的旅游生活”。绵延三千里的甘肃是中国旅游资源宝库、丝绸之路的黄金路段,大漠戈壁、森林草原、冰川雪山、峡谷溶洞、绿洲湿地等遍布全省,是户外自驾旅游的天堂,也是与美国西海岸一号公路相媲美的世界顶级自驾游品牌线路。近年来,我省在全省布局自驾游业态“三圈二线”的发展思路,着力打造交响丝路河西走廊、华夏文明根脉文化、民族风情山水生态“三个旅游圈”和丝绸之路自驾车房车露营、黄河风情线特色自驾车房车露营“两条黄金旅游线”,房车旅游在甘肃悄然升温,很多地方都能给游客原生态的新鲜体验,让游客来到甘肃最大可能地“触摸历史、品味文化、游历山水、感受风情”。目前,全省已建成运营自驾车房车露营地23个。

  据悉,除以上八大系列主题旅游产品外,全省各级旅游部门和旅游企业将在“五一”小长假、旅游旺季来临之际,进一步创新旅游产品供给,更好地满足广大游客对高品质旅游的美好需求。

  兰州日报全媒体记者张万宏

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行