您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

【关注兰州中考】兰州中考报名首日多数考生还在观望

 2018/04/26/ 09:02 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 马莉

兰州中考报名首日多数考生还在观望

  每日甘肃网4月26日讯(西部商报记者 马莉)4月25日,兰州中考网上报名第一天,大多数考生还未正式提交志愿,处于观望或犹豫中。记者走访发现,成绩中等、体育成绩不理想的考生在选择志愿学校时比较纠结。部分高中招生负责人表示,预计今天将迎来报名高峰,确定志愿的考生应尽快填报。

  兰州中考网上报名第一天,一部分考生当天就完成了报名,而且去志愿学校确认了报名资格,他们多为成绩较好、目标明确的考生。截至当天下午,部分省级示范性高中报名人数接近或超过百人。据西北师大附中一位招生负责人介绍,报名第一天,很多考生只是上网填写了报考信息,还未正式提交,报名人数还无法准确统计,经过综合考量后,预计今天会迎来报名高峰。记者走访发现,各高中报名现场有专门的招生老师为考生做具体指导,帮助考生解决填报志愿环节的困惑和难题。此外,各高中还在提示牌、电子滚动屏等处列出具体报名流程,及时告知考生相关的注意事项,帮助考生科学填报志愿。

  中考网上报名首日,大多数考生还处于观望和犹豫中,没有定好志愿高中学校。记者发现,一些成绩中等的考生在选择志愿学校时都比较纠结。另外,体育成绩欠佳的考生也在犯难。受访的部分考生表示,体育成绩也是报考的竞争条件之一,同样的文化成绩,如果体育分低,报志愿时就不敢太自信,需要反复衡量后再做决定。记者了解到,一些考生计划看看心仪学校的报考人数后再做决定。

  兰州市教育局提醒,考生在填报志愿时一定要增强风险意识,准确定位,慎重选择,填报符合自身实际的志愿。同时,在规定时间内及时填报志愿,并对所报志愿负责,志愿在网上正式提交后不得更改。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行