您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州至新区周末学生列车明日运行

 2018/04/26/ 09:55 来源:兰州晚报 记者许晗 桑杰才让

兰州至新区周末学生列车明日运行

  ●每逢周五、周日和小长假、黄金周开行

  ●全程票价仅4元

  每日甘肃网4月26日讯 据兰州晚报报道(记者许晗 桑杰才让)记者25日从中国铁路兰州局集团了解到,自4月27日起,中国铁路兰州局集团打破传统运输模式,按照“周末图”,开行兰州至兰州新区“周末学生列车”。每逢周五、周日和小长假、黄金周开行,全程票价4元。

  据了解,兰州新区职教园区总面积约1316.11公顷,总办学规模学生达15.16万人。其中,自建高校6所、省级统建高校3所、兰州市统建高校2所。目前,约有5万名学生分别在兰州新区内的甘肃卫生职业学院、甘肃商贸职业学院、甘肃化工能源职业学院、兰州现代职业学院4所院校学习。

  为满足兰州新区学生周末出行需求,自4月27日起,逢每周五、周日和小长假、黄金周,中国铁路兰州局集团将在兰州至兰州新区间开行7561/2次低票价列车,全程票价4元。其中,兰州至兰州新区7561次列车从兰州站开行时间11时26分,12时15分到达兰州新区;兰州新区至兰州7562次列车从兰州新区开行时间13时23分,14时20分到达兰州站。“除学生以外的其他旅客,都可乘坐‘周末学生列车’。”

  据中国铁路兰州局集团客运部门工作人员介绍,为满足新区舟曲中学学生放假返乡、返校需求,4月28日,中国铁路兰州局将加开兰州新区至姚渡K9872次列车。K9872次列车兰州新区站开车时间8时14分,9时05分到达兰州站,9时20分从兰州站开车,13时40分到达陇南站,14时41分到达姚渡站;5月12日将加开羊木至兰州新区7539次列车,羊木站开车时间13时50分,到达兰州站时间20时01分,20时28分从兰州站开车,21时19分到达兰州新区。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行