您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃启动转变作风改善发展环境建设年活动

 2018/04/26/ 18:06 来源:每日甘肃网 聂鑫

  
      每日甘肃网兰州4月26日讯 (记者 聂鑫) 今天上午,记者从省新闻办召开的全省转变作风改善发展环境建设年活动新闻发布会上获悉,针对一些地方、部门和干部身上表现出的不作为、不尽责等作风顽疾,省委省政府决定,从今年2月开始集中一年时间,在全省范围内深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动。

      据介绍,此次作风建设年活动重点聚焦解决六个方面的问题:一要着力解决政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减等问题;二要着力解决能力不足、视野不宽、办法不多等问题;三要着力解决履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风等问题;四要着力解决热衷于搞形式、走过场、不求实效等问题;五要着力解决行政效能低下、营商环境不优等问题;六要着力解决阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散漫、落实不力等问题。

      据了解,甘肃省“转变作风改善发展环境建设年”活动自2018年2月开始谋划部署,分三个阶段进行。第一阶段从2018年2月至4月上旬,主要是谋划准备、全面安排部署,成立“转变作改善发展环境建设年”活动领导小组,召开动员会议,凝聚转变作风的思想共识,形成改善发展环境的行动自觉。目前,这一阶段工作已基本完成。

  第二阶段从2018年4月中旬至2019年1月,主要是集中查找问题,狠抓整改落实,主要是对各级各部门开展作风建设年活动情况和整改落实情况进行跟进督查,建立健全台账,实行挂牌销号,推动问题整改。目前,正在紧张有序推进中。

  第三阶段的工作将在2019年2月集中进行,主要是采取单位自评、社会评议、机关互评、领导评价以及第三方评价等步骤依次多种方式,对各地各部门转变作风改善发展环境满意度情况广泛开展评议,全面考核总结,评议结果将纳入政绩考核体系。2019年2月底召开全省作风建设年活动总结大会。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行