您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州铁路局构建“公铁航”大交通格局

 2018/04/26/ 20:41 来源:每日甘肃网 记者韦德占

  4月26日上午,一名列车员在兰州—张掖—嘉峪关—敦煌Y681/4 Y683/2次旅游专列旁立岗准备开行。(韦德占/摄)

  每日甘肃网兰州4月26日讯(记者韦德占)今天上午,“铁路客运提质跨局合作暨环西部游主题推介会”在中国铁路兰州局集团有限公司召开。

  推介会上,“环西部火车游”旅游产品精彩亮相,该产品充分释放兰新高铁、宝兰高铁、兰渝铁路开通后的运输潜力,开展跨区域、跨行业、跨路局合作,全面构建铁路公路航空联动联运的大交通运输格局,让“外省人游西北”“西北人游外省”成为常态,让每一名旅客的出行体验更加美好。

推介会现场。

  此次推出的“环西部火车游”旅游专列,分别由旅游班列、火车驿站、火车主题公园、火车民宿等四大新型主题产品构成,可为游客带来全新的出行体验。

  “环西部火车游”有图定组、假日列、专线车三种客车组合方式,根据不同的时间和客流情况开发多条环形旅游精品线路:由各次图定列车构成兰州至天水、西安等方向的“华夏寻根·人文始祖”东线旅游线路,兰州至敦煌、嘉峪关、酒泉、张掖等方向的“河西走廊·西行漫记”西线旅游线路,兰州至陇南、姚渡等方向的“陇上江南·行摄山水”南线旅游线路,银川至成都、杭州等方向“塞上江南·神奇宁夏”北线旅游线路;根据假日客流需求,优化运输组织、创新服务方式,开行“五一”陇南春色旅游、“七一”哈达铺红色旅游、“十一”额济纳旗胡杨林“秋天的童话”旅游等特色旅游专列;根据客户不同需求,私人定制开行商务、婚庆、会议等高端旅游专线车。

列车员在专列旁立岗引导旅客乘车。

列车员整理车厢内的卧具。

“环西部火车游”旅游专列上整洁的旅客座椅。

  推介会上,兰州局分别与17个兄弟局集团公司、甘肃省旅发委、甘肃机场集团、甘肃公航旅运输服务公司等单位、部门签订了合作协议,将逐步推出空铁联运、“高铁+共享汽车”、限量版火车民宿等服务新产品,还将进一步完善站车WIFI、网络配餐、高铁无轨站以及“兰铁易行”线上预约定制服务,优化站车环境,努力满足旅客多样化、个性化、定制化出现需求。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行