您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

全国18个铁路局集团与甘肃省多部门开展跨行业合作 加快铁路与旅游互联互通融合发展

 2018/04/27/ 04:33 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者严存义 曹立萍

全国18个铁路局集团与我省多部门开展跨行业合作

加快铁路与旅游互联互通融合发展

  每日甘肃网兰州4月26日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者严存义 曹立萍)今天,“铁路客运提质跨局合作暨环西部游主题推介会”在兰州举行,包括中国铁路兰州局集团在内的全国18个铁路局集团公司与甘肃省旅发委、甘肃省民航机场集团等部门和单位共同签订了合作协议,开展跨区域、跨行业、跨路局合作,将逐步推出空铁联运、“高铁+共享汽车”等服务新产品,加快推动铁路与旅游互联互通融合发展。

  推介会上,由兰铁集团推出的“环西部火车游”旅游产品精彩亮相。该旅游产品由旅游班列、火车驿站、火车主题公园、火车民宿等四大新型主题产品构成,融合景区、观光、旅居等旅游新业态,为游客带来全新的出行体验。

  据介绍,“环西部火车游”将由图定组、假日列、专线车三种客车组成方式。兰铁集团将根据不同的时间和客流情况开发多条环形旅游精品线路:由各次图定列车构成兰州至天水、西安等方向的“华夏寻根·人文始祖”东线旅游线路;兰州至敦煌、嘉峪关、酒泉、张掖等方向的“河西走廊·西行漫记”西线旅游线路;兰州至陇南、姚渡等方向的“陇上江南·行摄山水”南线旅游线路等。同时,将根据假日客流需求,开行“五一”陇南春色旅游、“七一”哈达铺红色旅游、“十一”额济纳旗胡杨林旅游等特色旅游专列。此外,还可“私人定制”开行商务、婚庆、会议等高端旅游专线车,满足不同客户的需求。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行