您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

【视点】他们留在甘肃的脚印

 2018/04/27/ 06:50 来源:每日甘肃网-甘肃日报 白丽

【视点】他们留在甘肃的脚印

兰州握桥(油画)吕斯百(1952年作)

敦煌瓜果(油画)常书鸿(1949年作)

 

古道(油画)陈兴华

兰州瓜果香(油画)常书鸿(1961年作)

又一条桥通过黄河(油画)吕斯百(1957年作)

  白丽

  近现代以来,由内地探行敦煌,必取道兰州,使得兰州成为艺术家的一个集聚地。以常书鸿、吕斯百、洪毅然、张阶平、陈兴华等为代表的艺术家的来到,改变了兰州的文化内涵,开启了西北现代美术的转型。

[1]  [2]  下一页  尾页

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心