您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

东乡县原县委书记高世太涉嫌滥用职权、受贿等罪被提起公诉

 2018/04/27/ 08:47 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者李升

东乡县原县委书记高世太涉嫌滥用职权、受贿等罪被提起公诉

  每日甘肃网4月27日讯(兰州晨报/掌上兰州 记者李升)4月26日上午,记者从省人民检察院获悉,日前,东乡县原县委书记高世太(正处级)涉嫌滥用职权罪、受贿罪、巨额财产来源不明罪一案,经省人民检察院指定管辖,由张掖市人民检察院向张掖市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人高世太享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人高世太,听取了其委托的辩护人意见。张掖市人民检察院起诉书指控:被告人高世太担任东乡县县委书记期间,滥用职权,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失,情节特别严重;被告人高世太身为国家工作人员,利用职务上的便利,在工程承揽、干部提拔调动等方面为他人谋取利益,非法收受他人给予的财物,数额特别巨大;被告人高世太的财产、支出明显超过合法收入,不能说明来源,差额特别巨大,依法应当以滥用职权罪、受贿罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行