您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

节日来了,兰州各类游乐设施都准备好了吗?

 2018/04/27/ 09:18 来源:兰州晚报 记者许晗

节日来了,游乐设施都准备好了吗?

  每日甘肃网4月27日讯 据兰州晚报报道(记者许晗)五一小长假临近,市民购买力增强,各类游乐设施也将投入高频率使用,为此,4月26日,市质监局执法人员对黄河索道、金港城菜市场组织开展游乐场所特种设备、集贸市场计量器具专项督促检查。

  黄河索道要控制好游客数量

  每逢节假日,各大公园内的游乐设施总是最吸引人的地方。今年五一、六一节即将来临,各种游乐设施都准备好了吗?昨日,市质监局检查组对黄河索道进行设施检查。

  检查中,质监执法人员重点排查设备检验情况、人员持证情况、安全管理制度,操作规程制定落实情况,督促各运营单位进一步完善应急救援预案和应急处理制度。同时,要求运营单位每日投入运行前按要求进行试运行和例行安全检查,操作人员持证上岗,并控制好游客数量。“这次节前检查的重点是设施的日常维护、设备检验、人员持证情况、应急预案、安全管理制度的落实,日检、周检、月检、年检记录等。”市质监局特种设备处负责人说,经过几年的督促检查,黄河索道能够落实企业主体责任,设施完好正常运行。

  金港城菜市场未发现缺斤少两

  节日将至,市场购买力增强。为杜绝缺斤少两的现象,昨日市质监局执法人员来到七里河金港城菜市场,对市场内商户使用的计量器具、定量包装商品进行了突击检查。

  昨日下午13时30日,记者随质监执法人员进入金港城菜市场。在检查过程中,执法人员首先检看零售称重的电子秤是否贴着检定合格证书,并用标准砝码对电子秤进行检测,均检定合格。随后,检查人员又随机对部分包装和自包装商品进行了抽检,未发现存在短斤缺两行为。在市场门口的公平秤前,站满了复秤的市民,执法人员再次对公平秤进行了检测,确保公平。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行