您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省公布27批次不合格中药饮片

 2018/04/27/ 09:30 来源:兰州晚报 首席记者田小东

这27批次中药饮片抽验不合格

  每日甘肃网4月27日讯 据兰州晚报报道(首席记者田小东)4月26日,甘肃省食品药品监督管理局通报了在全省范围内对往年抽验不符合规定较多、掺杂掺假问题突出和易染色、增重、硫磺熏蒸的中药饮片进行靶向性监督抽验结果,本次抽验有27批次中药饮片不合格。对抽验中发现的不合格中药饮片,相关食品药品监督管理部门已采取查封扣押等控制措施,要求被抽样单位暂停销售使用该不合格产品,并进行整改。

  -不合格产品

  1 武山县中医医院经营的标称甘肃天森药业有限公司天水中药饮片厂生产的生产批号为130601的海藻。(厂家否认生产该药品)

  2 武山仁爱医院经营的标称安徽药知源中药饮片有限公司生产的生产批号为160301的没药。

  3 甘谷县人人康大药房一分店经营的标称安徽亳州三真中药饮片有限公司生产的生产批号为160301的醋没药。

  4 张掖市甘州区碱滩镇卫生院经营的标称张掖市金盛中药饮片有限公司生产的生产批号为20140623的中药饮片葛根。

  5 张掖市恒利中药材加工有限公司经营的标称张掖市恒利中药材加工有限公司生产的生产批号为170301的中药饮片骨碎补。

  6 宕昌县中医院经营的标称成都吉安康药业有限公司生产的生产批号为160201的中药饮片地骨皮。(吉安康公司否认生产该药品)

  7 陇南市武都区甘泉中心卫生院经营的标称成都科欣药业有限公司生产的生产批号为130301的中药饮片地骨皮。

  8 西和县新春天医药超市有限责任公司经营的标称甘肃三陇安康药业有限公司生产的生产批号为161002的中药饮片粉葛。

  9 陇南百兴药业有限公司经营的标称宝鸡汉方国药饮片有限责任公司生产的生产批号为206A160409的中药饮片白头翁。

  10 甘肃省白龙江林业管理局中心医院经营的标称宝鸡市科兴药业有限公司生产的生产批号为121103的中药饮片白头翁。

  11 陇南市武都区中医医院经营的标称宝鸡汉方国药饮片有限责任公司生产的生产批号为064A161146的中药饮片地骨皮。

  12 陇南市第医院经营的标称安徽源和堂药业股份有限公司生产的生产批号为170101的中药饮片麸炒枳实。

  13 陇南市武都区第一医院经营的标称甘肃省陇西县宝川中药饮片有限公司生产的生产批号为160519的中药饮片白。(宝川中药饮片有限公司已注销)

  14 张掖市甘州区圣济大药房经营的标称张掖市金盛中药饮片有限公司生产的生产批号为20140521的中药饮片麦冬。

  15 张掖市甘州区党寨镇中心卫生院经营的标称张掖市恒利中药材加工有限公司生产的生产批号为130401的中药饮片麦冬。

  16 张掖市甘州区碱滩镇卫生院经营的标称张掖市金盛中药饮片有限公司生产的生产批号为20140521的中药饮片麦冬。

  17 景泰县泰康大药房有限公司经营的标称安徽致鑫中药饮片有限公司生产的生产批号为20160203的中药饮片白前。(安徽致鑫中药饮片有限公司否认生产该药品)

  18 白银民康药业有限责任公司第七分店经营的标称兰州旭康药业有限公司生产的生产批号为160609的中药饮片枳实。

  19 甘肃众友健康医药连锁有限公司第二百六十五分店经营的标称甘肃众友药业中药饮片加工有限公司生产的生产批号为1505001的中药饮片(A)麸炒枳实。

  20 平川区王常洁中医诊所经营的标称四川意和药业有限公司生产的生产批号为160501的中药饮片白前。

  21 景泰县健民大药房经营的标称陇西县宝川中药饮片有限公司生产的生产批号为160905的中药饮片天冬。

  22 白银市平川区共和镇中心卫生院经营的标称四川意和药业有限公司生产的生产批号为160201的中药饮片地骨皮。

  23 甘肃陇中老百姓医药连锁有限公司三分店经营的标称湖北长坂坡中药科技有限公司生产的生产批号为151201的中药饮片天冬。(湖北长坂坡中药科技有限公司否认生产该药品)

  24 吉海中医诊所经营的标称白银市康盛堂药业有限公司生产的生产批号为130123的中药饮片蒲黄。

  25 靖远县三滩存林大药房经营的标称白银市康盛堂药业有限公司生产的生产批号为160120-1的中药饮片枳壳。

  26 甘肃昊慈健康药业有限公司第9分店经营的标称四川省乐山市健康药业有限公司生产的生产批号为120811的中药饮片猪苓。(四川省乐山市健康药业有限公司《药品生产许可证》已缴销)

  27 陇南百兴药业有限公司经营的标称宝鸡汉方国药饮片有限责任公司生产的生产批号为064A160414的中药饮片地骨皮。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行