您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州战役纪念馆征集到49份珍贵资料

 2018/04/27/ 09:41 来源:兰州日报 记者谯喜龙

兰州战役纪念馆征集到49份珍贵资料

  每日甘肃网4月27日讯 据兰州日报报道 近日,兰州战役纪念馆邀请军地双方专家对征集到的兰州战役历史资料进行甄别,最终确认刊载兰州战役新闻的报纸、兰州战役使用过的地图、图书印刷品三类49件资料为真品,能真实的反映当年的历史事实。

  据了解,为保护和抢救散存在社会上珍贵的兰州战役档案资料,兰州战役纪念馆从2017年11月份起,就从兰州古旧市场开始查找资料并进行市场调研,随后在全网范围内广泛征集兰州战役、西北解放的相关历史档案资料。其中,沈阳收藏爱好者林春刚一人便提供近一百件史实资料,主要载体为报纸、图书、刊物、宣传标语、作战地图及各种历史照片。

  论证会当天,兰州战役纪念馆邀请了原兰州军区政治部人民军队报社处长、一野战史编研室研究院范文会、兰州军区老战士大学校刊《老战士天地》主编刘建新、甘肃收藏家协会副会长韩丛礼以及纪念馆业务人员、藏品提供者林春刚七人进行现场论证会。最后确认了11张刊载兰州战役新闻的报纸、3张兰州战役使用过的地图和35本图书印刷品均为真品,能真实的反映当年的历史事实。

  兰州日报全媒体记者谯喜龙

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行