您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃国税地税联合出台36条税收措施 优化税收营商环境 服务经济高质量发展

 2018/04/27/ 17:56 来源:每日甘肃网 聂鑫

  每日甘肃网4月27日讯 (记者 聂鑫) 今天上午,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,为深入贯彻落实《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于印发〈甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案〉的通知》精神,用好用足新近国务院深化增值税改革的“大红包”,充分发挥税收调节经济的杠杆作用,日前,甘肃省国税局、地税局联合印发了《优化税收营商环境、服务全省经济高质量发展的有关税收措施》,36条税收措施助力甘肃经济高质量发展。

  据悉,这36条包含两方面内容:一方面是充分发挥税收职能作用,助力甘肃经济高质量发展,共计25条内容。具体为:通过全力落实好适当降低税率水平、退还部分企业的留抵税额、统一增值税小规模纳税人标准等税收新政,提升我省先进制造业发展水平,巩固和发展我省重要交通枢纽和物流集散地优势、支持甘肃中医药产业绿色发展、初创期企业发展、市场主体成长壮大。从服务我省企业“走出去”、服务“一带一路”建设出发,发挥税收对我省拓展对外开放新格局的助推作用。突出创新驱动战略实施,强化税收对科技研发、高新技术孵化、科技成果转化、传统产业改造升级的促进作用。立足支持我省金融、旅游、环保、绿色产业发展,用税收杠杆撬动我省服务业发展和经济结构调整优化。围绕改善民生、振兴县域经济、打好脱贫攻坚战等目标任务,凸显税收助力我省经济社会健康发展的基础性、支柱性、保障性作用。

  另一方面是优化税收营商环境服务甘肃经济高质量发展。共计11条内容。具体为:对内不断优化升级、为企业发展保驾护航,采取持续优化电子税务局功能、提高办税效率和质量,持续推行所有涉税业务统一办理、落实“最多跑一次”清单式服务,致力于创新税收征管方式、惩戒失信净化税收环境。对外主要采取以纳税人实际需求为导向,多途径加大税收政策的宣传辅导力度,持续提高纳税人满意度和税法遵从度。同时,继续大力开展便民办税春风行动,推进“银税互动”助力小微企业发展,扎实做好大企业的税收服务与管理。通过内外并举真正做到优化税收营商环境,让经营者获益、让创业者受惠、让失信者止步,为服务甘肃经济高质量发展加油助力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行