您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

一季度甘肃纳税人享受减免退税75.92亿元

 2018/04/27/ 18:52 来源:每日甘肃网 记者聂鑫

  每日甘肃网4月27日讯(记者聂鑫)今天上午,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,全省税务系统立足优化税收营商环境、促进经济高质量发展,充分发挥税收调节经济的职能作用不折不扣地落实国家西部大开发、促进转型升级和高新技术企业发展、促进小微企业发展壮大、保护生态环境等各项税收优惠政策,2018年一季度,为全省纳税人办理各类减免退税75.92亿元,减免税收占到入库税收的19.52%。

  从落实税收优惠政策分税种来看,主要集中在增值税、消费税、企业所得税三大税种。其中增值税24.3亿元、消费税20.1亿元、企业所得税13.34亿元。其他税种的减免也得到不折不扣的执行。其中,个人所得税4.1亿元、土地增值税3.96亿元、城市维护建设税2.55亿元、契税2.21亿元、资源税0.96亿元、车辆购置税0.56亿元、其他税费2.45亿元,为广大企业的高质量发展提供了税收支持。另外,全省一季度办理出口退免税1.39亿元,在出口退税服务管理中全面推行分类管理,实行电子退税,加快退税办理进度,为支持外贸经济发展提供了雪中送炭的服务。

  从减免税的政策效应来看,一是增加企业研发投入,支持转型升级。二是减轻小微企业税收负担,激发市场活力。三是支持产业布局优化,保障民生改善。四是支持环保文化产业,促进绿色发展。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻