您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

一季度甘肃纳税人享受减免退税75.92亿元

 2018/04/27/ 18:52 来源:每日甘肃网 记者聂鑫

  每日甘肃网4月27日讯(记者聂鑫)今天上午,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,全省税务系统立足优化税收营商环境、促进经济高质量发展,充分发挥税收调节经济的职能作用不折不扣地落实国家西部大开发、促进转型升级和高新技术企业发展、促进小微企业发展壮大、保护生态环境等各项税收优惠政策,2018年一季度,为全省纳税人办理各类减免退税75.92亿元,减免税收占到入库税收的19.52%。

  从落实税收优惠政策分税种来看,主要集中在增值税、消费税、企业所得税三大税种。其中增值税24.3亿元、消费税20.1亿元、企业所得税13.34亿元。其他税种的减免也得到不折不扣的执行。其中,个人所得税4.1亿元、土地增值税3.96亿元、城市维护建设税2.55亿元、契税2.21亿元、资源税0.96亿元、车辆购置税0.56亿元、其他税费2.45亿元,为广大企业的高质量发展提供了税收支持。另外,全省一季度办理出口退免税1.39亿元,在出口退税服务管理中全面推行分类管理,实行电子退税,加快退税办理进度,为支持外贸经济发展提供了雪中送炭的服务。

  从减免税的政策效应来看,一是增加企业研发投入,支持转型升级。二是减轻小微企业税收负担,激发市场活力。三是支持产业布局优化,保障民生改善。四是支持环保文化产业,促进绿色发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行