您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

高血压专病医联体甘肃中心成立了

 2018/04/27/ 19:39 来源:每日甘肃网 记者宜秀萍 实习生韩筱蓓

高血压专病医联体甘肃中心成立了

  每日甘肃网兰州4月27日讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者宜秀萍 实习生韩筱蓓)今天下午,全国高血压专病医联体甘肃中心在兰大二院成立。

  据介绍,高血压专病医联体由国家心血管病中心高血压中心牵头组建,旨在推动全国高血压专科化、规范化发展,提升疑难高血压诊治水平。高血压专病医联体甘肃中心成立后,将实现甘肃与全国医联体内资源共享,优势互补,相互协作,共同发展。医联体成员单位将在联盟内部开展双向转诊、技术指导、人员培训、资源共享等合作,完善双向转诊、疑难会诊、住院和门诊化验检查绿色通道制度,切实提高基层医疗卫生机构高血压防治能力,使基层患者在家门口就能享受到省城乃至全国优质医疗服务。

  疑难高血压诊治短期培训班也于当天举办。来自国家心血管病中心的多位知名专家,围绕难治性高血压的诊断思路、高血压疑难病例分析等方面,对我省医务工作者进行了培训。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行