您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

马廷礼在兰大作主题报告时强调 坚定政治制度自信 做好"三个表率"

 2018/04/28/ 05:52 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者朱婕

马廷礼在兰州大学作主题报告时强调

坚定政治制度自信 做好“三个表率”

  每日甘肃网兰州4月27日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者朱婕)省委常委、省委统战部部长马廷礼今天下午走进兰州大学,为兰州大学“国情时政大讲堂”暨处级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班作专题辅导报告。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,发挥兰州大学独特优势,做服务经济社会发展、发挥知识分子作用、加强民族团结进步教育的表率。

  兰州大学党委书记袁占亭主持报告会。

  马廷礼在报告中围绕“从历史和国际的比较中坚定中国特色社会主义政治制度自信”主题,阐明了党的领导是中国特色社会主义政治制度的最大优势,阐述了党领导的多党合作和政治协商制度的发展历程和历史必然,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想活的灵魂,阐明了人民民主与统一战线的显著特点和独特优势。他强调,兰州大学作为我省高等院校的排头兵,要紧紧围绕推动落实省委省政府中心工作和重大决策部署,找准服务发展的切入点、推动改革的结合点、促进和谐的着力点,充分发挥人才、科技和知识的力量,加强民族团结进步教育,营造各民族师生共居、共学、共事、共乐环境,铸牢中华民族共同体意识,为建设幸福美好新甘肃做出应有贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行