您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州中考网报结束 今日别忘确认资格

 2018/04/28/ 08:29 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者武永明

兰州中考网报结束 今日别忘确认资格

考生5月7日至8日到第一志愿学校领取准考证

  每日甘肃网4月28日讯(兰州晨报/掌上兰州记者武永明)为期3天的2018年兰州市中考网上报名工作4月27日结束。截至当日下午4时,城市四区有1所“普高”报名人数超过1000人,多所招生学校报名人数在七八百人。由于4月28日是今年中考报名资格确认的最后一天,因此,各招生学校最终的报考人数还会有所增加。

  提醒广大考生注意的是,完成网上报名后,还须在4月28日前到所报考的第一个志愿学校确认报名资格,并于5月7日—8日凭报名确认单到第一个志愿学校领取准考证。

  截至27日下午4时,部分普通高中初步统计的报考人数分别为:师大附中近800人,兰州一中800多人,兰炼一中400多人,兰州五十一中近700人,兰州二十七中1200人,兰州三十四中500人,兰州五十三中760多人。从报名情况来看,省级示范性高中仍是一些基础扎实、“一诊”高分段考生的首选,但市级示范性中学并没有受冷落,报名情况同样火爆。报名数据显示,多所招生学校的报名人数远超该校今年的招生计划,要想踏进心仪“普高”的大门,竞争依然激烈。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行