您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

甘肃省“十佳科普使者”出炉

 2018/04/28/ 08:38 来源:兰州晚报 记者何燕

全省“十佳科普使者”出炉

  每日甘肃网4月28日讯 据兰州晚报报道 (记者何燕)经过两个月紧张激烈的选拔角逐,甘肃省第三届科普讲解大赛暨2018年全国科普讲解大赛预选赛4月27日在兰落下帷幕,赛事一二三等奖及全省“十佳科普使者”出炉。最终,敦煌研究院陆帅洋、陈海燕、颜智窅、靳晖,省博物馆韩博敏、梁鹏、王彬洁,甘肃科技馆刘晓帅、叶煜荣,武威市科技局田晓燕成为今年全省“十佳科普使者”。

  此次入选的选手不仅有专业博物馆、科技馆讲解员,也有大学生、教师和政府机关公务员等科普爱好者。同时,选手的讲解内容涉及面广,不论是科技前沿、基础科学,还是与群众生活息息相关的科技常识都有涉及,还有相当一部分与我省特色文化科技知识相结合,展现出全省科普讲解的最高水平。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻