您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州中考网上报名昨日结束 兰州一中与师大附中报名人数相差不多

 2018/04/28/ 08:39 来源:兰州晚报 记者王巧灵

中考网上报名昨日结束

兰州一中与师大附中报名人数相差不多

  每日甘肃网4月28日讯 据兰州晚报报道 (记者王巧灵)4月27日23时59分,中考网上报名系统关闭,今年我市城市四区2万多名中考生完成了网上填报志愿。28日,中考还有一天去现场确认报名信息,那些只完成了网报的考生需抓紧时间去报考学校确认,否则报名信息无效。中考报名,考生及家长最关心的是报名人数,为此,记者了解到部分省级示范性高中的报名人数。截至27日下午4时,兰州一中与西北师大附中的报名人数都在800名左右,报名人数突破千名的省级示范性高中是兰州二十七中,去现场确认的考生人数在1200多名。

  记者从各高中学校了解到,前两天已经网报的考生陆续进行了现场确认,但27日来确认信息的考生格外多。各校预计随着报名系统的关闭,28日还将有一批考生前来现场确认。截至27日下午4时,兰州一中及西北师大附中的报名人数还没有过千,其中兰州一中现场确认人数为800多名,西北师大附中接近800名,兰铁一中的报名人数也近700人。而兰州二十七中的报名人数与往年一样,年年过千,今年的现场确认人数为1200名。

  据了解,这个报名人数仅仅是27日下午4时之前的确认数据,预计随着最后一天的报名确认,各校的报名人数将有所增加。

  报名人数少了,这是不是预示着没有扎堆报名的省级示范性高中好上了?一些高中学校的招生老师介绍,人数并不能反映竞争激烈与否,关健是高分考生是不是扎推,如果高分考生集中报一所学校,那么报考人数不多并不影响学校的录取分数线。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行