您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州一小区电梯故障导致乘客受伤 物业:可通过法律途径解决

 2018/04/28/ 08:45 来源:兰州晚报 记者滕效宏

电梯故障 乘客受伤

物业:可通过法律途径解决

  每日甘肃网4月28日讯 据兰州晚报报道 (记者滕效宏)“4月25下午,我去女儿住的中鹏玥园小区送东西,没想到乘坐的电梯到18层后,所有按键瞬间黑屏,电梯突然下坠,现在想起来仍心有余悸。”4月27日上午,正在石化医院急诊科观察室接受治疗的罗素娥女士说,事发后她在电梯里给女儿打电话求助,并拨打120急救电话将她送到医院。

  罗女士说,到目前为止,她仍然感觉腰痛、头晕、恶心、全身无力,晚上睡不着觉,并时常出现盗汗的情况。“事后我了解到,当天我乘坐的那部电梯正好在维修,但在我乘坐时电梯口根本没有任何警示牌。我们已经花费医药费5000多元了。”罗女士说,事后家人多次找到小区物业公司,询问该如何处理此事,但一直找不到相关负责人。

  随后,记者来到管理该小区的兰州诚信物业公司。公司韩经理说,事发后他们也调取了当天的监控,发现罗女士1时38分乘坐小区1号楼一单元1号电梯。当电梯运行至19层时,显示屏突然变为一道横线,然后开始下坠。1时40分下坠到一层,之后再次运行至20层。“在电梯突然出现故障后,电梯的自动保护装置启动,从电梯发生故障的楼层一直下坠到一层后停止,这就是电梯自动保护装置启动后的自动找平功能。”韩经理说,期间电梯下坠到一层用时2分钟,也就是说下坠速度为每秒1米,其运行速度相对较慢。

  韩经理说,该小区是2014年建成开始陆续入住的,期间电梯也发生过故障,但都没有出现险情。至于此次电梯下坠的事该如何解决,韩经理说,26日质检部门也到现场进行了检查,但没能检查出原因,同时他也咨询了相关部门,类似问题没有相关条文规定必须赔偿。所以,他们建议当事人通过法律途径解决。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行