您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省博物馆“科普大餐”伴小朋友过五一

 2018/04/28/ 08:51 来源:每日甘肃网-西部商报 记者李杨 通讯员刘畅

省博“科普大餐”伴小朋友过五一

  每日甘肃网4月28日讯 (西部商报记者李杨 通讯员刘畅)甘肃省博物馆将在五一假期期间重磅推出“科普周”少儿亲子活动。此次活动以自然科学和社会科学知识为依托,通过各种传媒手段与参与体验的方式,为小朋友们送上一场内容丰富的科普大餐,丰富节日期间的文化生活,共同感受科学的多样性、新颖性、趣味性。

  活动一:内容为《雪域天路》《云上天路的科技精神》,让小朋友们感受“走进”传奇的“雪域天路”,欣赏震撼的“世界屋脊”。活动时间为4月29日下午2时。

  活动二:内容为《来自太空的秘密》《永不逝去的科技精神》,让参与活动的小朋友了解太空的奥秘,初步领略伟大的科学精神。活动时间为4月30日下午2时。

  活动三:内容为《铜奔马的科学奥秘》《谈“核”不色变》,让参与活动的小朋友们了解“铜奔马”的科学原理,同时刷新对“核能”的认知。活动时间为5月1日下午2时。

  活动四:内容为《“辣”么痛的领悟》《车轮上的守护神》,让小朋友们亲身感受辣椒的魅力以及解析汽车的科技,活动时间为5月6日下午2时。

  提醒计划参与活动的小朋友们及家长:此次各项活动报名方式依然为短信报名——13809317121(叶老师)。

  短信内容为:姓名+年龄+场次。收到短信回复,表示报名成功。没有收到短信回复,表示名额已满,报名失败。每场活动名额限15位,快来报名吧。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行