您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

秦州区表彰55名“秦州工匠”

 2018/04/28/ 14:41 来源:每日甘肃网 记者刘东亮 通讯员辛恬

  每日甘肃网秦州讯(记者刘东亮 通讯员辛恬)4月27日下午,秦州区召开“弘扬工匠精神、唱响劳动赞歌"庆“五一”慰问演出暨“秦州工匠”表彰大会,集中表彰了55名行业领先、特色突出、技艺精湛的“秦州工匠”,旨在大力弘扬工匠精神,充分调动广大职工钻研业务、创新创造的主人翁责任感,在全社会营造“工人伟大、劳动光荣”的时代新风。

  本次表彰的55名“秦州工匠”中,有的劳作在黄土地上,一身泥土芳香,在平凡的岗位诠释着伟大,用辛勤的汗水浇灌着荣光;有的在果、蔬、肉、奶、蛋等一个个产业链上,秉持赤子之心,生产最优质的产品,用真诚和微笑守护着人们对生活的爱恋,用勤劳和勇气描绘出人们对幸福的向往;有的用一块块石头、一团团泥土、一根根木料、一条条丝线、一张张白纸,日日夜夜专注执着,千百万次精雕细琢,创造出美轮美奂、熠熠生辉的艺术品。

  “往事不舍流年故,家乡老槐梦依旧,小时候跟着母亲和外公开始学剪纸,一剪就剪了半辈子,用心做,就是想把秦州剪纸文化一代一代传承下去。”秦州剪纸文化遗产传承人白海燕说。

  “传统产业的传承,需要工匠精神,新旧动能的转换,呼唤工匠精神,工匠精神是一种追求,更是一份承诺……”区劳模代表徐红梅说。

  “‘秦州工匠’评选表彰,如投石入水,这枚石子激起的必然是秦州区向打造陇东南经济社会发展带头区、核心区而努力奋斗的一圈圈涟漪!”区总工会工作人员刘新雅说。

  此次表彰活动中,还穿插《党旗在召唤》《咱们工人有力量》《劳动托起中国梦》《工匠赞礼》《梦想之光》等各行各业劳动者自编自排的歌舞节目,热情颂扬了秦州劳动群众开拓创新的时代风采。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行