您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第三届甘肃·华亭“关山大景区杯”山地自行车赛开赛

 2018/04/28/ 22:46 来源:每日甘肃网 记者 兰天

“拼了!”

  每日甘肃网华亭4月28日讯(记者 兰天)今天上午,关山文化旅游节开幕式暨第三届甘肃·华亭“关山大景区杯”山地自行车比赛活动在华亭县人民广场鸣枪开赛,来自甘肃、新疆、重庆、湖南、湖北、广东、四川、陕西、青海、宁夏等14个省市的200多名车手齐聚关山脚下,参加了全程26公里的山地自行车赛。同时,还有平凉各县区200多名群众参加了全民健骑组骑行活动。

  第三届甘肃·华亭“关山大景区杯”山地自行车赛从华亭县人民广场开始向东骑行,竞赛组途经煤城雕塑、西关十字、西大街、九龙路、仪州大道、西关十字、华亭三中、北环路、皇甫山遂道、西华镇龚阳村路口、红崖河大桥、王寨村路口,到达关山莲花台风景名胜区(秦皇祭天广场),全程约26公里。全民健骑组途经煤城雕塑、西关十字、西大街、皇甫路延伸段、西华镇龚阳村路口、红崖河大桥、王寨村路口到达关山莲花台风景名胜区(秦皇祭天广场),全程约16公里。

女子组比赛

  上午9时,人民广场举行了声势浩大的发车仪式,特邀3名自行车、摩托车车手进行了惊险刺激的特技表演。9时30分,200多名竞赛组运动员鸣枪出发,赛段内沿途观众组成方正、手拿彩旗,为比赛加油鼓劲,呐喊助威;骑手风一般的速度、激烈的对抗、精彩纷呈的特技表演演绎了速度与激情的梦想,让沿途群众大呼过瘾。

  经过激烈角逐,来自甘肃“老表中国”车队的梁世重以54分55秒的成绩夺得本次大赛青年男子组冠军,来自山西“艾维中国车队”杨启航程和四川“重庆快客车队”的陈林分别获得亚军和季军。来自河南“即可启程UCC”车队的张俊英以60分58秒的成绩夺得青年女子组冠军,来自重庆市“重庆快客车队”的何艳和四川的干厅芹分别获得亚军和季军。来自湖南“狮路飞轮机械”车队的陈湘源以60分25秒的成绩夺得中年男子组冠军,来自河南“浙江飞龙体育”车队的张建国和四川“蜀道体育”车队的彭斌分别获得亚军和季军。来自华亭“甘肃零点UCC”车队的许嘉琪以38分22秒的成绩夺得全民健骑男子组冠军,来自华亭“追风车队”的梁乾和“华亭跑团”的李涛分别获得亚军和季军。来自华亭“追风车队”的樊小惠以55分35秒的成绩夺得全民健骑女子组冠军,来自华亭“追风车队”的张小霞和郝玉莲分别获得亚军和季军。

冲刺

潇洒到达

  华亭县地处陕甘宁三省(区)交汇处,迄今已有1400多年的建县历史,是先秦文化、煤陶文化和民俗文化的重点发祥地。境内现存古人类遗址、古墓葬群、石窟石雕、古城堡遗址和古动物化石点106处,有风景绮丽的米家沟、山水相依的莲花湖、葱郁优雅的双凤山、陇上名窟石拱寺、溶岩奇葩海龙洞、天外飞来的仙姑山等10多个景点。关山莲花台景区面积约118.8平方公里,森林覆盖率达96.2%,2014年被评为国家AAAA级旅游景区,2017年3月被评为国家级风景名胜区,成为甘肃省第四个获此殊荣的旅游景区。景区内群山巍峨,森林茂密,物种繁多,文化遗迹丰富,山既有北方之雄,又有南方之秀;水既有江南之柔,又有北方之美,山与水构成了奇、险、峻、秀、妙等独特的自然景观。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行