您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

2018中国大学教学质量排行榜出炉 兰大、师大、交大位居甘肃高校前三

 2018/05/02/ 10:37 来源:兰州日报 记者耿睿

2018中国大学教学质量排行榜出炉 兰大、师大、交大位居甘肃高校前三

  每日甘肃网5月2日讯 据兰州日报报道 4月30日,记者从兰州交通大学获悉,艾瑞深中国校友会网于近日发布了2018中国大学教学质量排行榜、毕业生质量排行榜、综合实力排行榜。兰州大学(在三个榜单中分别位居30位、35位、32位)、西北师范大学(在三个榜单中分别位居140位、105位、131位)兰州交通大学(在三个榜单中分别位居168位、174位和189位)分别均位居甘肃高校排名前3位。

  在艾瑞深中国校友会网2018年中国大学教学质量排行榜中,兰州大学的本科生和研究生教育教学质量最高,全国排名30位,居校友会2018甘肃省大学教学质量排行榜榜首,是2018年全国高考和考研优秀考生报考甘肃省高校的最佳选择。西北师范大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、西北民族大学跻身甘肃省大学前5强;西北师范大学知行学院、兰州财经大学陇桥学院、兰州财经大学长青学院、兰州理工大学技术工程学院、兰州交通大学博文学院名列2018甘肃省独立院校教学质量排行榜前5位。兰州大学、西北师范大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、兰州财经大学居校友会2018甘肃省大学毕业生质量排行榜前5强。

  在最新艾瑞深中国校友会网2018中国大学排行榜700强中,兰州大学、西北师范大学、兰州交通大学、兰州理工大学、西北民族大学、甘肃农业大学、兰州财经大学、甘肃中医药大学、甘肃政法学院、河西学院居2018甘肃省大学综合实力排行榜前10强。天水师范学院、陇东学院、甘肃民族师范学院、兰州城市学院、兰州文理学院、兰州工业学院、甘肃医学院则排名11至17位。西北师范大学、兰州交通大学、兰州理工大学位列校友会2018甘肃省属大学排行榜前3强,无省属高校跻身2018年全国百强高校行列。

  此外报告显示,北京大学的本科生和研究生教育教学质量最高,问鼎2018中国大学教学质量排行榜榜首。清华大学第2,中国人民大学第3,复旦大学第4,南京大学第5。北京大学、清华大学和中国人民大学培养造就的政商学界杰出校友最多,雄居2018中国大学杰出校友排行榜前3甲;北京大学赢得亿万富豪、院士、杰出人文社会科学家和市长等4项第一;清华大学勇夺杰出政要、校友捐赠和优秀博士等3项第一,最受校友认可。

  兰州日报全媒体记者耿睿

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行