您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“五一”小长假平凉旅游实现综合收入2.23亿元

 2018/05/02/ 12:08 来源:每日甘肃网 记者兰天

  崆峒山云海

  每日甘肃网平凉讯(记者兰天)记者从平凉市旅游局获悉,“五一”小长假期间,平凉全市共接待游客40.7万人次,实现旅游总收入2.23亿元。平凉市主要景区共接待游客10.5万人次。其中,崆峒山景区接待游客4.8万人次,龙泉寺景区接待游客1.34万人次,大云寺·王母宫景区接待游客1.87万人次。全市各类旅游活动精彩纷呈,游客出游热情高涨,旅游产品供需两旺,旅游市场健康有序,整个假日期间,无重大旅游投诉和旅游安全责任事故发生。

  大云寺景区

  据了解,平凉市依托优势地域优势,整合旅游资源,在节日期间举办了丰富多彩的活动,为游客献上美轮美奂的视觉盛宴,吸引大量游客来平凉市休闲养生。突出平凉味、做大养生游,平凉市旅游局包装推出适合都市人群休闲养生的问道礼佛祈福之旅、崆峒山“道亦有导”参禅问道三日游、崆峒山、大云寺·王母宫“问道礼佛修心”二日游等多条旅游线路,崇信县举办的“山水龙泉·养生崇信”主题文化旅游活动等,华亭“关山大景区杯”山地自行车赛活动等丰富多彩的文体艺术活动。同时,乡村游异军突起,平凉四郊,风光各异,各家景区使尽浑身解数,围绕采花采摘、民俗风情、田园风光、民宿民居等,推出各种乡村游活动。

  崆峒山景区游人如织。

  据悉,今年以来,平凉市先后组团参加了西安丝绸之路旅游博览会、2018年重庆都市旅游暨城际旅游交易会、西北旅游营销大会和第14届海峡旅游博览会,分别在西安、重庆、银川等地举办了旅游推介会,进行了多方位、多角度的宣传展示和多层面、多渠道的让利奖励,有力提升了“神奇崆峒·养生平凉”旅游品牌的知名度和吸引力,对平凉当地旅游起到良好的宣传推介作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合