您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

康县乡村旅游6天接待游客13.92万人次

 2018/05/02/ 14:42 来源:每日甘肃网 通讯员苟鹏泽 记者聂鑫

当地群众为游客表演本土特色节目霸王鞭。

电商全明星电子竞技大赛决赛现场。

  每日甘肃网康县讯(通讯员苟鹏泽 记者聂鑫)5月2日,记者从康县旅游局获悉,自4月26日康县举办乡村旅游美食节至五一小长假期间,康县乡村持续火爆。据统计,6天时间,全县共接待游客17.2万人次,实现旅游综合收入8271.74万元,较去年同期增长116%。其中,阳坝国家4A级景区接待游客4.41万人次,实现旅游综合收入2165.61万元;乡村旅游接待游客13.92万人次,乡村旅游综合收入5331.36万元,全县宾馆平均入住率90%以上。

  4月26日开幕的康县乡村旅游文化美食节,全面展示了康县乡村美食特色,展销了康县茶叶、木耳、天麻、香菇等农特产品商品,推出了康县男嫁女娶、棒棒鞭、羊皮鼓舞等一批精彩的民俗文艺表演,注重商旅、农旅、文旅的融合,丰富旅游的体验参与和参与性,进一步拓宽了旅游产业链,并吸引了各地的游客前来品尝地道的风味小吃。

游客在乡村旅游文化美食节上品尝风味小吃。

游客摩肩接踵的阳坝镇古街。

  4月30日,陇南电商全明星电子竞技大赛在康县长坝镇花桥村惊艳对决,来自全国多所高校的大学生电竞战队,经过激烈角逐,分别产生了“王者荣耀”、“英雄联盟”、“绝地求生”等三项赛事的冠、亚、季军,完成了全部总决赛。比赛现场不仅有激烈的电竞对决,还有各种精彩的节目表演,为“五一”期间的花桥游客带来了一场完美的视听盛宴。

  “五一”期间,以阳坝国家AAAA级景区为龙头的生态旅游和以花桥国家AAAA级景区、大水沟和何家庄AAA级景区、凤凰谷、岸门口朱家沟传统古村落、严家坝、庄科村、白杨朱家沟、桂花庄、低垭云海等为主的乡村旅游火爆升温,全面拉动了该县宾馆饭店、农家乐、农家客栈、旅游农特产品销售、服务等第三产业的高效运营,康县黑木耳、茶叶、天麻、土蜂蜜、食用菌等原生态土特产品成为游客抢购的佳品,旅游脱贫成效明显。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行