您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘谷有个贫困村:妇女参加培训有补贴

 2018/05/02/ 14:44 来源:每日甘肃网 记者刘东亮 通讯员刘燕

  每日甘肃网甘谷讯(记者刘东亮 通讯员刘燕)4月28日,甘谷县谢家湾乡丁家沟村脱贫车间里一片欢声笑语,在该车间参加培训的妇女领到了第一个月的培训补贴。

  丁家沟村四面环山,干旱少雨,没有水源,发展果树种植或搞养殖都比较费劲,为了早日实现群众脱贫摘帽,该村联系甘谷腾达劳务职业培训学校,由乡、村两级负责场地协调,企业采取投资设备、带薪培训、订单生产、统一销售等方式,在贫困村办起了脱贫车间。贫困户在家门口直接上班,既不负责购买原料,又不负责产品销路,只要靠自己勤劳的双手,做好生产这一个环节,就可以每月从投资企业领取工资。

  据悉,丁家沟村脱贫车间目前总共有52人参加培训,其中贫困户32人,培训以群众简单易学的缝纫为主,前两个月是带薪培训,由专业技术人员指导,不收学费,且每人每天可领到30元培训补贴,等群众掌握缝纫技术后,就按件发工资,平均工资能达到2000元左右。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行