您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省工商局发布五一小长假消费热点分析 景点内各类消费价格上涨成投诉热点

 2018/05/03/ 09:09 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 张云

省工商局发布五一小长假消费热点分析

景点内各类消费价格上涨成投诉热点

  每日甘肃网5月3日讯 (西部商报记者 张云)昨日,甘肃省工商局12315指挥中心发布五一小长假消费热点分析,小长假期间(4月29日至5月1日)甘肃省工商局12315系统共接收登记消费者电话1366件,与去年同期相比上升5.4%,景点内各类消费价格上涨、餐厅限制最低消费、禁止自带酒水等投诉成为消费者咨询、投诉的主要问题。

  从整体咨询、投诉情况来看,主要问题反映在以下这些方面。

  住宿方面:宾馆住宿的环境设施与广告图片不符;商家未提前告知消费者退房时间,消费者延时退房时商家收取延时费用,双方发生争议;退房时因房间设备损坏、床单被褥有污渍产生赔偿纠纷等。

  餐饮方面:餐厅限制最低消费、禁止自带酒水;商家不能按预定时间提供包厢;标价与实收价格存在差异等。

  旅游方面:景点内各类消费价格上涨,引起游客不满;景区内的游乐设施因故障无法使用,产生退票纠纷等。

  团购方面:商家以节日期间不能使用网上团购票为由,拒绝提供服务;网络拼团购物成功后,商家无故拒绝提供商品等。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行