您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州:行驶中碾起井盖砸中油箱 面包车被烧成空壳

 2018/05/03/ 09:12 来源:兰州晚报 首席记者 孙建荣

行驶中碾起井盖砸中油箱 面包车被烧成空壳

  每日甘肃网5月3日讯 据兰州晚报报道(首席记者 孙建荣)5月1日晚8时40分,东岗立交桥附近的南山路上,一辆载有6人的微型面包车在行驶途中,车轮碾起地上的井盖砸中油箱,造成油箱起火。好在一辆消防车正在附近加油,发现火情后立即赶来,很快将大火扑灭,但面包车已被烧成了空壳,所幸事故未造成人员伤亡。

  记者在现场看到,微型面包车被烧成了空壳,车后有明显的漏油痕迹。路边有一个井盖,距此一百米处便是一口上水井。车主白先生与朋友从车中抢出的手机、工具袋等物品放在路旁。“我们在这里守候了一夜,好不容易才打听到肇事井盖的产权单位是兰州城市供水集团城关营业所。”白先生说,5月1日晚上,他与几个朋友共6人玩耍后驾车返家,没想到行驶到该路段时被碾起的井盖砸中了油箱。面包车将井盖拖行了近一百米后,他们才发现油箱起火,于是赶快下车转移到了安全地带。车上有不少物品,但只抢出来一少部分。在他报警后,附近一辆正在加油的消防车上的官兵发现了火情,立即赶来扑火,不一会儿便将大火扑灭。白先生说,他的车才跑了4年,烧成这样基本报废了,保险公司也不予赔付。发生这事儿,完全是供水部门平时的工作没有做到位。

  记者采访时,兰州城市供水集团城关营业所的工作人员赶到了现场,将井盖修好后盖上,以防再次发生意外。一名钱姓工作人员说:“车主将车辆残骸及清单交给我们后,我们会积极协商处理好这件事。”

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心