您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

电影故事片《陇原妹子》杀青媒体见面会举行 王锐出席

 2018/05/04/ 03:54 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者施秀萍

电影故事片《陇原妹子》杀青媒体见面会举行

王锐出席

  每日甘肃网天水5月3日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者施秀萍)今天上午,改革开放40周年献礼主题性影片、我省首部反映劳务输转工作和进城务工人员故事的电影《陇原妹子》杀青媒体见面会在天水举行。

  省政协副主席王锐出席见面会。

  《陇原妹子》由中宣部所属电影卫星频道节目制作中心和甘肃风行影视文化有限公司联合出品。以改革开放以来,我省开展劳务输转,组织农村劳动力进城务工就业增收为背景,讲述了不服输、爱思考、勤劳勇敢的宋小葵等几个“天水白娃娃”怀揣青春梦想,走出家乡,进入京城,经历诸多挫折和磨练,一步步融入都市生活,由就业而创业渐渐融入时代大潮的故事,生动反映了好学逐梦的新一代进城务工者群体,讴歌了甘肃人民改革开放以来艰苦创业、脱贫攻坚的伟大实践。影片除在北京取景拍摄外,还在天水麦积山等多地取景,将自然风光秀美、文化底蕴深厚的天水搬上大银幕。

  影片特邀吴卫东担纲导演,王海威编剧,伍莹、王钧赫、周倚乔等青年演员领衔主演,田岷、林鹏、袁丫丫等影视表演艺术家友情出演;此外,天水籍知名地产商、SOHO董事长潘石屹也热情参演,在剧中真人出镜饰演“潘石屹”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行