您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州:烫伤花季女孩想要台电脑 家境困窘期待热心人帮助

 2018/05/04/ 09:00 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者夏苗

烫伤花季女孩想要台电脑 家境困窘期待热心人帮助

  “女儿因为烫伤比较严重,尤其是面部,所以平时多独自在家,比较孤僻,孩子想有台电脑方便学习。”5月3日,在先锋路街道兰玻西社区,低保居民马小霞将自己女儿的微心愿告诉社区低保专干,希望能获得社会爱心人士的帮助。

  记者在采访此事时,兰玻西社区工作人员介绍,马小霞是他们社区辖区的低保户,她本人在附近居民小区看车棚,每月收入600元,丈夫也没有正式工作,靠在外拉三轮车打零工挣钱。

  本就拮据的家庭,偏偏在4年前遇到一次意外事故,使得一家人生活更加窘迫。他们的女儿原本健康快乐地上学,4年前被开水大面积烫伤,致使面部和身体大面积皮肤坏死,直到现在都一直在进行治疗。尤其是因为脸部烫伤后,面容有所改变,使孩子心里难以接受,变得越来越沉默寡言,也很少有同龄人愿意靠近她。

  孩子现在每天戴着口罩、帽子上下学,放学便躲在家中不敢出门。花季女孩的世界变得寂静、灰暗。她一直喜欢学习英语,想通过更多媒介接触英语学习,所以渴望有台电脑。马小霞说,她和老公现在除了要维持日常基本生活,还要支付女儿高额的治疗费用,所以没有经济能力满足孩子想要电脑的愿望,希望能通过“市民微心愿·晨报助愿”这个公益栏目,找到愿意帮助她女儿的爱心人士。

  在此,如有爱心人士愿意捐赠电脑给这位烫伤的女孩,可以拨打本报热线96555联系。

  兰州晨报/掌上兰州记者夏苗

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻