您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:烫伤花季女孩想要台电脑 家境困窘期待热心人帮助

 2018/05/04/ 09:00 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者夏苗

烫伤花季女孩想要台电脑 家境困窘期待热心人帮助

  “女儿因为烫伤比较严重,尤其是面部,所以平时多独自在家,比较孤僻,孩子想有台电脑方便学习。”5月3日,在先锋路街道兰玻西社区,低保居民马小霞将自己女儿的微心愿告诉社区低保专干,希望能获得社会爱心人士的帮助。

  记者在采访此事时,兰玻西社区工作人员介绍,马小霞是他们社区辖区的低保户,她本人在附近居民小区看车棚,每月收入600元,丈夫也没有正式工作,靠在外拉三轮车打零工挣钱。

  本就拮据的家庭,偏偏在4年前遇到一次意外事故,使得一家人生活更加窘迫。他们的女儿原本健康快乐地上学,4年前被开水大面积烫伤,致使面部和身体大面积皮肤坏死,直到现在都一直在进行治疗。尤其是因为脸部烫伤后,面容有所改变,使孩子心里难以接受,变得越来越沉默寡言,也很少有同龄人愿意靠近她。

  孩子现在每天戴着口罩、帽子上下学,放学便躲在家中不敢出门。花季女孩的世界变得寂静、灰暗。她一直喜欢学习英语,想通过更多媒介接触英语学习,所以渴望有台电脑。马小霞说,她和老公现在除了要维持日常基本生活,还要支付女儿高额的治疗费用,所以没有经济能力满足孩子想要电脑的愿望,希望能通过“市民微心愿·晨报助愿”这个公益栏目,找到愿意帮助她女儿的爱心人士。

  在此,如有爱心人士愿意捐赠电脑给这位烫伤的女孩,可以拨打本报热线96555联系。

  兰州晨报/掌上兰州记者夏苗

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行