您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

景泰一“老赖”躲三年逃避法院裁决 被拘留后快速履行判决

 2018/05/04/ 09:52 来源:兰州晚报 通讯员祁常鑫 记者王万盈

躲三年 逃避法院裁决

被拘留 老赖快速履行

  每日甘肃网5月4日讯 据兰州晚报报道(通讯员祁常鑫 记者王万盈)法院裁决后,白银市景泰县男子朱某玩起了“失踪”把戏,致使三件案件长达三年未能实际执结。4月27日接到长期未露面的朱某现身景泰的消息后,景泰县人民法院立即将朱某带至法院。心存侥幸、仍不愿主动履行法律判决的朱某见到法警真的将冰冷的手铐戴在他的手腕上时,赶紧让家人将三件案件的执行款打到了法院的执行专户上。

  4月27日中午,景泰县人民法院执行指挥中心值班电话接到苟某报称,其发现已长期未露面的被执行人朱某现身景泰。接报后,法院执行局负责人随即回拨电话,嘱咐苟某一定将朱某盯牢,同时立即组织执行干警前往报警地点。不到20分钟,被执行人朱某被带到法院。经查,朱某在景泰法院有三件执行案件未予履行。为了逃避执行,朱某还和法院玩起了“失踪”,致使案件长达三年未能实际执结。面对办案干警耐心细致的法律讲解和政策攻心,被执行人朱某仍心存侥幸,拒不如实申报财产,更不想主动履行应承担的责任。对此,法院干警当机立断,决定对朱某采取司法拘留措施。当冰冷的手铐戴在朱某手腕上时,朱某这才一下子慌了手脚,急忙给家人和朋友打电话。至当日15时,朱某家人凑齐了5.6万元执行款打入到了法院的执行专户上。至此,三件案件的执行标的全部到位,案件顺利执结。鉴于朱某认识到自身的错误并履行了义务,法院随后解除了对其司法拘留的强制措施。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行