您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“文明上网 低碳出行” 兰州百名青年绿色骑行迎“五四”

 2018/05/04/ 17:55 来源:每日甘肃网 记者 韦德占

5月4日上午,兰州100余名青年骑手公益骑行迎“五四”。(韦德占/摄)

  每日甘肃网兰州5月4日讯(记者 韦德占)金城五月阳光灿烂,黄河两岸景色宜人。今天上午,由中共甘肃省委网信办指导,每日甘肃网、摩拜单车、西部创客、启远科技、百事可乐等共同举办的以“文明上网 低碳出行 青年筑梦 共享蓝天”为主题的大型公益骑行活动在兰州举行。近百名青年网友参与活动,大家从甘肃日报报业大厦出发,途径金轮广场、东方红广场、绿色公园,最终到达中山桥,用一场骑行狂欢纪念五四青年节,用实际行动宣传文明上网和低碳出行理念。

  上午9点,活动的启动仪式甘肃日报报业大厦西门小广场举行。每日甘肃网总编辑黄胜强,摩拜单车西北运营经理李震,西部创客工程总监杨胜利等参加启动仪式并为活动授旗。

每日甘肃网总编辑黄胜强(左一)为活动授旗。

  启动仪式上,每日甘肃网新闻中心副主任任珈琳代表每日甘肃网70余名团员青年发出倡议。她说,构建清朗网络空间,让互联网成为真实便捷的知识库、温暖可靠的朋友圈、文明理性的舆论场,是广大青年共同的愿望,也是广大青年应担负起的社会责任。让我们文明上网,弘扬时代风尚,用文明的语言发表自己的观点和看法,劝诫网络不文明行为,为建设风清气正的网络空间做出应有的贡献。做倡导绿色生活的宣传员,倡导低碳出行的生活方式,少开或不开机动车辆,节约能源,减少污染,做倡导绿色生活的“使者”。

浩浩荡荡的骑行队伍。

向市民发放文明上网宣传资料。

  活动现场,每日甘肃网还向参加活动的青年网友及兰州市民发放了《陇原好网民网络素养手册》和《互联网规范实用手册》500余本。

  启动仪式后,百名青年网友个个精神抖擞,在起点整装待发,随着组织人员的一声令下,骑手们迅速驶出起点,用实际行动宣传文明上网和低碳出行理念,沿途领略黄河沿岸的美丽景色,呼吸沿途的清新空气,感受河边的清凉微风。

绿色出行,你我同行。

绿色出行,快乐相伴。

  “今朝唯我少年郎,天高海阔万里长。”青年网友原自清说,一开始骑行的时候,只是一时兴起。但在骑行的过程中,她感受到了年轻人身上应该有的阳光和朝气,现场发放的宣传资料,又让她决心要传递向上向善的精神力量,为建设天朗气清的网络空间做出应有的贡献。活动不仅提高了青年自身的环保意识,又广泛宣传了低碳环保、绿色出行以及文明上网的理念。

骑手自拍晒“环保护照”。

骑手到达终点站中山桥后,在横幅上签名留念。(韦德占/摄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行