您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州市投4200万元完善垃圾收运处置设施

 2018/05/05/ 09:13 来源:每日甘肃网-西部商报 记者徐静雯

兰州市全域无垃圾三年专项治理行动稳步推进

投4200万元完善垃圾收运处置设施

  每日甘肃网5月5日讯 (西部商报记者徐静雯)昨日,记者从兰州市环保局召开的全域无垃圾推进会上获悉,今年兰州市财政列支4200万元用于在全市建立完善垃圾收运体系及无害化处置设施,列为2018年为民办实事项目。项目资金主要用于兰州市垃圾收运设施不健全的乡镇、村建立和完善垃圾收运处置设施,项目完成后将有效改善兰州市垃圾收运体系不健全的现状。

  全面推进

   非正规垃圾堆放点位清理

  据甘肃省高分中心高分辨率对地观测系统甘肃数据与应用中心发送的兰州市非正规垃圾堆放点位信息,全市共有非正规垃圾堆放点位811个,组织各区县对非正规垃圾堆放点进行了逐一核实,截至目前,已整治808个,剩余3个点位正在清理中。

  值得一提的是,目前兰州全域无垃圾航拍取证系统,在全域无垃圾专项治理中起到重要作用。该系统以无人机为前端,网络为平台,通过无人机航拍发现垃圾乱堆乱放点位,由乡镇负责派遣人员具体进行核实,并在系统中反馈核实整改情况,最终实现发现、核实、清理、反馈为一体的闭环运行机制,有效助力兰州市农村全域无垃圾治理工作。

  据悉,2018年3月以来兰州市农村全域无垃圾治理办公室采用人工巡查和无人机航拍相结合的方式共在全市发现垃圾乱堆乱放点位235个,区县目前完成整改129个,同时各区县根据实际开展专项清理整治活动,4月份全市开展了铁路公路沿线垃圾清理整治专项活动,已排查清理整治垃圾堆放点282处,目前剩余5处正在清理中。全市农村垃圾乱堆乱放的问题得到了有效的扼制。

  西固筹建

  5个垃圾中转站

  此外,今年兰州市财政列支4200万元用于在全市建立完善垃圾收运体系及无害化处置设施,列为2018年为民办实事项目,垃圾收运体系建设稳步推进,逐步提高农村环境卫生清扫和清运效率。项目资金主要用于兰州市垃圾收运设施不健全的乡镇、村建立和完善垃圾收运处置设施,项目完成后将有效改善兰州市垃圾收运体系不健全的现状。其中,城关区青白石枣树沟沟口垃圾转运站已完成建设;高新区正在规划建设定远镇定远村西社垃圾中转站;西固区筹建5个垃圾中转站。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行