您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰大多学科专家将联合探访祁连秘境

 2018/05/05/ 09:34 来源:每日甘肃网-西部商报 记者熊园

信息发布台

第二次青藏科考祁连山综合考察出发仪式昨在兰举行 兰大多学科专家将联合探访祁连秘境

  每日甘肃网5月5日讯 (西部商报记者熊园)昨日上午8时,第二次青藏科考祁连山综合考察出发仪式在兰州大学天水路校区举行,标志着第二次青藏科考祁连山综合考察拉开序幕。兰州大学多学科专家将联合探访祁连秘境。此次科考也是兰州大学祁连山研究院成立以来首次进行的多学科综合考察。

  据悉,本次科考队员包括兰大专家和媒体记者共30人,兰州大学资源环境学院、祁连山研究院院长勾晓华教授担任考察队队长。线路总长约3000公里,时长11天。

  本次科学考察以第二次青藏科考总体规划设定的第IV大区(祁连山——阿尔金区)为研究对象,利用多尺度、多要素、多技术融合的方法,依靠野外调查、试验分析、遥感反演、雷达探测和数值模拟等手段,全面、系统地开展祁连山——阿尔金山段综合科学考察,摸清“山水林田湖草”系统的时空分布特征及其演变趋势,评价“山水林田湖草”系统生态功能和生物多样性,探讨气候变化和人类活动双重影响下的祁连山生态水文过程,评估不同生态系统的水源涵养能力,按照生态优先的原则,提出适应气候变化的祁连山水资源合理利用和生态善治的调控对策,为祁连山“山水林田湖草”系统优化配置提供完整可靠的科学依据和对策支撑,服务于祁连山国家公园建设和可持续发展,推进“泛第三极科学研究”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行