您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

采用无人机来取证 兰州市清理乱堆乱放点以实现全域无垃圾

 2018/05/06/ 09:40 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 李辉

采用无人机来取证

兰州市清理乱堆乱放点以实现全域无垃圾

  每日甘肃网5月6日讯(兰州晨报/掌上兰州记者 李辉)5月4日,兰州市环保局就今年全市开展农村全域无垃圾工作向媒体作了通报。据悉,今年兰州市采用无人机航拍取证系统并结合人工巡查,发现垃圾乱堆乱放点位235个,目前完成整改129个。排查清理整治铁路、公路沿线垃圾点282处,目前剩余5处正在清理中,全市农村垃圾乱堆乱放的问题得到有效扼制。

  据悉,今年兰州市采用全域无垃圾航拍取证系统,通过航拍发现垃圾乱堆乱放点位,由乡镇负责派遣人员具体进行核实,最终实现发现、核实、清理、反馈为一体的闭环运行机制,有效推进了全市农村全域无垃圾治理工作。此外,今年兰州市财政列支4200万元用于乡镇、村建立完善垃圾收运体系及无害化处置设施,改善广大农村地区垃圾清理设施的现状。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行