您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州机场备战暑运 提高航班延误处置效率

 2018/05/07/ 08:30 来源:兰州日报 记者 薛晓霞 通讯员 赵娟 陈佳节

兰州机场备战暑运 提高航班延误处置效率

  每日甘肃网5月7日讯 据兰州日报报道 为进一步提高不正常航班快速处置水平,强化大面积航班延误应急处置机制,提升机场与各驻场单位协同联动处置能力,确保暑运期间航空运输安全、高效。5月4日10时30分,兰州中川国际机场携手16家驻场单位,在机场应急救援指挥中心组织实施了“2018年大面积航班延误应急处置桌面演练”。

  记者了解到,此次演练情景设置以机场受雷暴天气影响,再现4月19日大面积航班延误场景并详细设置了三个演练节点,全面考验了机场及驻场单位应对大面积航班延误的应急处置能力。演练中,应急救援指挥中心进行现场提问,各单位结合工作实际,围绕信息传递、沟通协调、现场处置、真情服务等方面,依据设定情况,认真履行职责,研究、采取最佳处置方案,充分检验了各驻场单位与机场的联动协调、实际应对能力及预案的可操作性。

  兰州中川国际机场相关负责人接受记者采访时表示,接下来将结合本次演练,抓重点、补短板,进一步完善大面积航班延误应急处置预案,严格执行《航班正常管理规定》,备战暑运,提高航班延误处置效率,不断增强大面积航班延误应急处置能力。

  兰州日报全媒体 记者 薛晓霞 通讯员 赵娟 陈佳节

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行