您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

6月1日起 银联卡免密支付限额升至一千元

 2018/05/07/ 08:39 来源:每日甘肃网-西部商报 记者祁瑞龙 实习生王彤

6月1日起

银联卡免密支付限额升至一千元

  每日甘肃网5月7日讯(西部商报记者祁瑞龙 实习生王彤)日前,银联官方发布公告称将与各成员机构联手,把免签免密支付单笔限额提升至1000元。以后市民在使用银联卡消费1000元以下时,无需密码和签名,只要用卡“嘀”一下就完成支付。有业内人士分析称,随着移动支付的逐渐普及,特别是传统金融机构在保障以往安全性的基础上,更加重视用户体验,限额提升有助于支付便利提升,同时也需要完善的风险防范机制保障。

  免密支付

  限额将提升至1000元

  银联卡小额免密免签服务,指的是通过联机方式完成,无需电子现金圈存,使用具有“闪付”标识的银行银联芯片信用卡或承载个人信用卡信息的移动支付产品,在指定商户进行一定金额及以下交易时,只需将银联芯片卡或移动设备靠近终端“闪付”感应区,一挥即可完成支付。简单说,就是平日我们经常体验到的——用银联卡支付时,不用密码,不用签名,“嘀”的一声钱就被划走了。

  银联官方的公告称,自2018年6月1日起,中国银联将与各成员机构联合对“小额免密免签”功能进行优化,届时银联芯片借记卡、信用卡的小额免密免签单笔限额将由300元提升至1000元。

  据悉,在完成限额提升的双免商户中,当持卡人使用具有“闪付”功能的银联芯片卡或移动支付设备,进行1000元以下(含1000元)的非接触式交易时,都可实现“一挥即付”的支付体验,无需输入密码、无需签名。

  多家银行

  已发布相关公告

  西部商报记者了解到,包括建设银行、中国银行、农业银行、邮储银行、交通银行、中信银行、招商银行等多家银行近日也发布了公告称,将联合对“小额免密免签”功能进行优化,届时银联芯片信用卡的小额免密免签单笔限额由300元提升至1000元,目前部分银行也已开始实施。如交通银行、广发银行目前已经将单笔额度调整至1000元。招商银行从5月2日起,将单笔限额300元上调至1000元,单日累计限额提升至2000元;中行、邮储银行将从5月31日起,将银联芯信用卡的小额免密免签单笔限额由300元提升至1000元。建行、农行则从6月1日起单笔限额上调至1000元,单日累计限额调升至3000元。

  据了解,各家银行虽然实施时间和细则不同,但此次调整都是为了响应银联计划。银联公告显示,自2018年6月1日起,中国银联将与各成员机构联合对“小额免密免签”功能进行优化,届时银联芯片借记卡、信用卡的小额免密免签单笔限额将由300元提升至1000元,但银联方面并未做硬性规定。

[1]  [2]  下一页  尾页

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心