您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省定西姑娘梁瑞打破女子50公里竞走世界纪录

 2018/05/07/ 09:14 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者卢伟山

我省定西姑娘梁瑞打破女子50公里竞走世界纪录

梁瑞庆祝胜利。新华社照片

  每日甘肃网5月7日讯 (兰州晨报/掌上兰州记者卢伟山) 5月5日,2018年国际田联世界竞走团体锦标赛在江苏太仓开赛,在当日进行的女子50公里竞走比赛中,由兰州市体校培养输送的甘肃省定西姑娘梁瑞,以4小时4分36秒的成绩打破世界纪录并夺得个人冠军,助中国队获得团体冠军。

  据了解,国际田联世界竞走团体锦标赛创立于1961年,是世界最高水平的竞走单项赛事。2018年国际田联世界竞走团体锦标赛,共吸引了来自46个国家和地区的379名运动员参加角逐。中国派出了26人出战,甘肃籍选手梁瑞出战女子50公里竞走项目。

  梁瑞,甘肃省定西市岷县人,2008年9月被兰州市体校招入竞走队训练,2010年参加甘肃省第十二届运动会获得女子乙组5000米和10000米竞走冠军,之后多次获得国家后备人才竞走基地组比赛前三名。2011年选拔到国少队(沈阳体院组)训练,2012年7月由兰州市体校毕业并考入北京体育大学,现已研究生毕业。2014年注册于河南体工队。2015年5月参加亚洲竞走锦标赛获得成年女子20公里亚洲冠军。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行