您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

公航旅集团公司领导出席甘肃金融集团加强作风建设民主生活会及全面从严治党约谈

 2018/05/07/ 09:38 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 5月3日,甘肃金融集团组织召开加强作风建设民主生活会及全面从严治党约谈,集团公司党委委员、副总经理吴长虹指导会议,甘肃金融集团党委班子成员参加会议。

  吴长虹副总经理对甘肃金融集团召开的加强作风建设民主生活会给予了充分肯定,认为甘肃金融集团党委班子及成员能够认识到自身存在的差距,相互批评体现出了识大体、顾大局的担当和敢于揭短亮丑的勇气,并提出了五点要求:一是要高度重视转变作风的重要性和紧迫性,切实提高工作主动性、专业性和效率性。二是要带头真抓实改,制定整改时间表,在一定范围内公开,接受党员和员工监督,切实把问题整改到位。三是党员领导干部要带头改进作风,特别是要汲取折达公路考勒隧道维修整改工作中反映的工作作风方面的经验教训,以“严”、“实”、“细”的工作作风谋划推动工作,带动形成团结协作、勇于担当、敢于负责、攻坚克难的良好氛围,促进各项工作落实。四是要通过学习国家方针政策、业务知识,不断增强创新能力,适应发展新形势。五是班子成员间要加强协同效应,发现问题及时沟通,做到信息共享、互相补位,促进各板块协同发展。

  随后,吴长虹副总经理对甘肃金融集团班子成员进行了全面从严治党约谈,并提出了六点要求,一要自觉担负起党要管党、全面从严治党的重大政治责任,进一步强化抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的责任意识,认真履行好党风廉政建设主体责任和监督责任。二要始终把遵守党的政治纪律和政治规矩作为思想和行动的基本准则,自觉维护党中央权威,听从党中央指挥,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝。三要坚决贯彻落实党管宣传和意识形态工作的主体责任,进一步加强对宣传和意识形态工作的组织领导,强化意识形态管理,切实管好阵地、管好导向、管好队伍。四要认真履行好“一岗双责”,做到业务开展到哪里,管党治党就深入到哪里,确保领导干部“一岗双责”有效落实,廉政风险防范措施到位。五要以强化政治素质、提升业务能力等为重点,切实加强对员工的培训教育,着力增强员工的规矩意识、规范意识和业务能力。六要把抓党建与抓业务有机结合起来,以党建工作促进业务发展,为甘肃金融集团持续健康发展提供保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行