您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

唐仁健在十三届甘肃省政府第一次廉政工作会议上强调 深化政府职能转变 强化权力制约监督 努力把政府系统廉政建设抓出新成效

 2018/05/08/ 04:19 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者吕宝林

唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会议上强调

深化政府职能转变 强化权力制约监督 努力把政府系统廉政建设抓出新成效

  每日甘肃网兰州5月7日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者吕宝林)十三届省政府第一次廉政工作会议今天召开。省委副书记、省长唐仁健强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央及省委部署要求,以决心不变、力度不减、尺度不松的劲头,深化政府职能转变,强化对权力运行的制约和监督,努力把政府系统廉政建设抓出新的更大成效。

  省领导刘昌林、宋亮、张世珍、李斌、何伟出席会议。省委常委、常务副省长黄强主持会议。

  唐仁健强调,要以新时代党的建设总要求统领廉政建设,始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格履行全面从严治党主体责任,进一步增强廉洁意识,更加习惯于在受监督和约束的环境中工作生活。要以法治思维和法治方式指引廉政建设,坚持依宪执政、依法行政、依规施政、依纪从政,管好公共资金、公共资源、公共资产和公共工程,不断提高依法促廉的能力水平。要突出问题导向,聚焦政府效能,按时间节点加快推进各项任务落实;聚焦营商环境,全力解决企业和群众反映强烈的突出问题;聚焦重点工作,认真整改脱贫攻坚和生态保护中存在的突出问题;聚焦服务群众,始终坚持开门转作风,严格落实转变工作作风“十不准”规定,以“小切口”推动作风大转变,换来甘肃良好发展的大环境。

  唐仁健强调,全省各级政府和各部门要强化对权力运行的制约和监督,坚决彻底铲除滋生腐败的土壤,推动政府履职更加廉洁高效。一要以更大力度深化“放管服”改革,深入推进精准放权、协同放权,深化“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,持续开展“减证便民”行动。二要以刚性制度约束权力任性,确保权责清单、市场准入负面清单、涉企收费清单等清单制度得到全面严格实行。三要进一步加大晒权督权力度,坚持以公开为常态、不公开为例外,真正实现让权力阳光运行,让腐败无处遁形。

  会上,省财政厅、省工商局、省公共资源交易局和武威市作交流发言。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行