您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省首届防震减灾知识大赛落幕

 2018/05/08/ 04:37 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者宜秀萍 实习生杨金锁

我省首届防震减灾知识大赛落幕

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者宜秀萍 实习生杨金锁)首届甘肃省防震减灾知识大赛决赛近日在兰州落下帷幕。来自全省8个市州的12支代表队参赛,经过一番激烈角逐,分别产生了初、高中组一、二、三等奖。其中,获得初、高中组一等奖的兰州市代表队和金昌市代表队将代表我省参加今年7月在成都举行的全国防震减灾知识大赛西部赛区比赛。

  本次大赛由国家地震局发起,省地震局、省教育厅、省科协联合举办,旨在宣传防震减灾理念,普及防震减灾知识,通过比赛参与、社会传播,进一步增强青少年防震减灾意识,提高青少年应急避险技能和自救互救能力,增进社会公众对防震减灾工作的关注和支持。本次大赛是全国防震减灾知识大赛初赛,也是我省纪念汶川地震十周年系列活动之一。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行