您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

办事拖拉、作风散漫 兰州市教育局、财政局被通报批评

 2018/05/09/ 08:24 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者王钊

办事拖拉、作风散漫 兰州市教育局、财政局被通报批评

  每日甘肃网5月9日讯(兰州晨报/掌上兰州记者王钊)近日,兰州市政府办公厅下发《关于兰州现代职业学院项目建设融资事宜有关问题的通报》,对相关部门在工作中相互推诿、办事拖拉、作风散漫等情况进行通报批评。

  通报指出,2月8日,兰州市委副书记、市长张伟文主持召开市长办公会议,专题研究兰州现代职业学院融资事宜,会议要求,通过贷款方式解决融资问题,融资具体方法由教育、财政和兰州银行商定,尽快办理相关手续;相关部门均表示同意,但决定事项并未得到贯彻执行。

  3月22日,张伟文再次主持召开市长办公会,专题讨论现代职业学院融资事宜,会议要求兰州银行会同兰州市教育局、市财政局抓紧制定一个最优融资方案。

  直到4月11日,相关部门仍然没有形成统一意见,拿出切实可行的融资方案,兰州现代职业学院项目建设融资事宜仍未得到有效解决。

  为此,兰州市政府办公厅下发通报对相关部门在工作中相互推诿、办事拖拉、作风散漫等情况进行通报批评。

  通报指出,兰州市教育局、市财政局落实兰州市政府决策不力,对会议研究决定的事项,不能从大局出发,认真研究,积极落实,相互之间推诿扯皮,缺乏担当和主动作为精神,在会议研究问题时不发表意见,会后讲困难、讲条件、不积极寻求解决问题的办法,形成工作落实上的“肠梗阻”,严重影响了工作效率,造成不良影响。

  通报责成兰州市教育局牵头,兰州市财政局、兰州新区管委会和兰州银行配合,制定出具体方案,报请兰州市政府分管领导审核后提交兰州市政府研究。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行