您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

敦煌西湖野马野骆驼添新丁

 2018/05/09/ 09:03 来源:兰州晚报 通讯员孙志成 何东 记者刘学智

敦煌西湖野马野骆驼添新丁

新生的马宝宝和它的母亲

  每日甘肃网5月9日讯 据兰州晚报报道(通讯员孙志成 何东 记者刘学智 文/图)4月开始是野马、野骆驼繁殖的关键时期。正如西湖自然保护区管理局监测队员所期待的那样,近期,保护区野马、野骆驼双双迎来了新一年“马宝宝”、“驼宝宝”的降生。

  据监测,4月30日,敦煌西湖保护区南大湖种群里的一匹普氏野马生产了今年第一匹“马宝宝”。经过近几天持续观测,“马宝宝”膘情良好,能行走、奔跑、吃奶。

  截至目前,保护区放归野骆驼种群数量达10峰,普氏野马种群数量达53匹。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行