您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

反扒行动成效明显 兰州便衣民警30天抓获99名扒手

 2018/05/10/ 08:31 来源:兰州晚报 记者王进

反扒行动成效明显

便衣民警30天抓获99名扒手

  每日甘肃网5月10日讯 据兰州晚报报道(记者王进)5月9日,记者从兰州市公安局获悉,自4月1日市公安局便衣侦查支队在我市集中开展为期一个月的打击扒窃犯罪专项行动以来,截至5月2日,抓获扒窃嫌疑人99人,破获刑事案件218起。

  据了解,专项行动期间,便衣侦查支队通过落实“3+1”打击扒窃犯罪工作新机制,破获了一批街面繁华闹市区、网吧、商店、医院、车内等处手机、钱物被盗(扒)窃案、银行卡被盗刷案,摧毁了一批系列犯罪团伙,抓获了一批扒窃、盗窃违法犯罪分子。4月5日,便衣七大队通过视频查控,抓获犯罪嫌疑人马某,查缴被盗手机1部。4月6日,便衣二大队根据反扒窃机动大队指令,经过近1个多小时的追踪调查,成功抓获在网咖内扒窃他人手机的犯罪嫌疑人王某。4月9日,便衣四大队民警根据反扒窃机动大队推送指令,仅用2个多小时即成功抓获在医院盗窃他人手机的犯罪嫌疑人王某某。4月11日,反盗车大队抓获盗刷受害人银行卡内7万元现金的犯罪嫌疑人冯某,当场缴获赃款5万元。4月16日,便衣六大队在静宁、兰州等地成功抓获共同盗窃车内财物的犯罪嫌疑人3人,当场缴获被盗软中华香烟等。4月27日,重案大队在城关区和政路市场一宾馆内抓获在定西南路905路公交车站盗窃受害人王某手机的犯罪嫌疑人曾某。4月23日,便衣三大队抓获逃犯马学某,破获扒窃现案1起。4月30日,反盗车大队民警接连抓获在网吧内盗窃他人手机的李某某和在新源兴烟酒店盗窃现金6700元及香烟10条的王某某,追回赃款9133元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行