您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省两株古树入选“中国最美”

 2018/05/10/ 08:52 来源:兰州晚报 记者牛小亚

我省两株古树入选“中国最美”

  每日甘肃网5月10日讯 据兰州晚报报道(记者牛小亚)5月9日,记者从有关部门获悉,由全国绿化委员会办公室与中国林学会在全国组织开展的“中国最美古树”遴选活动结果揭晓。全国共有85株古树上榜,我省有2株古树入选,分别为陇南市武都区的黄连木,该树位于陇南市武都区五库乡安家坝村,树龄2800年,胸围920厘米;定西市岷县的辽东栎,该树位于定西市岷县蒲麻镇虎龙口村,树龄668年,胸围307厘米。

  据悉,此次“中国最美古树”遴选活动由全国绿化委员会办公室、中国林学会联合在全国范围组织开展,经各地推荐、汇总审查、公众推选、专家评选、社会公示、异议核查等各环节,历时近两年。该活动旨在大力宣传古树名木的重要价值,提升社会公众古树名木保护意识,进一步强化古树名木保护,规定每个参选树种只推选1株最美古树,要求参选古树必须是经县级以上人民政府建档挂牌,具有丰富的历史文化内涵,在当地有较大影响,深受百姓喜爱,并且是在原有生态环境下自然生长的完整树木。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行