您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

镇原5少年逃学 宁夏警方深夜救助

 2018/05/10/ 08:58 来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者金奉乾

5少年逃学 警方深夜救助

  每日甘肃网5月10日讯(西部商报首席记者金奉乾)我省庆阳市镇原县的5名孩子因厌学,竟瞒着父母偷偷跨省逃学,因没有身份证到宁夏彭阳县公安局白阳派出所开住宿证明时,被细心的值班民警识破。经过积极查找,宁夏警方成功联系到了5名孩子家长。

  5月7日凌晨时分,宁夏彭阳县公安局白阳派出所值班室走进了5个少年。“警察叔叔,我们住宾馆没带身份证,给我们开个住宿证明吧。”其中1名少年开口说道。

  “你们是哪里人?为什么晚上不回家?”正在电脑前反馈警情的民警刘正文问道。“我们是甘肃省庆阳市镇原县郭塬初级中学的学生,周末来彭阳游玩,天黑了没有回家的班车了,我们晚上在彭阳住一晚上,没带身份证过来开证明。”“你们出来玩和家长说好了吗?晚上不回家给父母说了吗?”听到民警的问题几个少年你看看我、我看看你,都不说话了。最后经过民警刘正文和协勤张登鹏的耐心询问得知原来这5名孩子不想上学了,瞒着父母偷偷跑出来准备外出打工。可能是担心父母责备,当民警询问5名孩子父母的电话号码时孩子们又不好好配合了,有的说不知道、有的说没记住、有的说停机了。民警刘正文悄悄叮嘱协勤张登鹏稳住5个孩子的情绪,与孩子们聊天、看电视,自己去另一间办公室与5个孩子户籍所在地派出所和村委会取得了联系,索要到了5个孩子父母的电话并通知孩子父母尽快赶到派出所将孩子们领回。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行