您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

2018年甘肃省高等学校招生委员会第一次全体会议在兰召开 张世珍出席并讲话

 2018/05/11/ 03:56 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者李满福

2018年省招委会第一次会议在兰召开

张世珍出席并讲话

  每日甘肃网兰州5月10日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者李满福)今天下午,2018年甘肃省高等学校招生委员会第一次全体会议在兰召开,副省长、省招委会主任张世珍出席会议并对今年招生工作提出五点要求。

  2018年我省普通高考报名人数为27.3万余人。其中,文史类9.15万余人,理工类15.4万余人,中职生2.75万余人。农村户籍考生20万余人,少数民族考生1.7万余人。目前,我省高考各项准备工作正有序开展。

  在听取有关汇报后,张世珍就做好今年招生工作提出五点要求:坚持统筹谋划,稳步推进高校考试招生制度改革;坚持齐抓共管,全力保障高考工作安全平稳;坚持招生扶贫,进一步促进城乡区域入学机会公平;坚持规范招生,不断深化高校招生阳光工程;坚持以人为本,深入开展招生宣传服务工作。张世珍强调,各级招委会、教育行政部门和招生考试机构要高度重视、加强领导,加快步伐、狠抓落实,以强烈的事业心和责任感,全力以赴做好今年我省普通高校考试招生各项工作,给全省人民交一份满意答卷。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行