您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省高考考场随机编排正式开始

 2018/05/11/ 08:23 来源:每日甘肃网-西部商报 记者熊园

我省高考考场随机编排正式开始

  每日甘肃网5月11日讯(西部商报记者熊园)昨日,2018年甘肃省普通高校招生考试考场随机编排正式开始,今年全省参加高考的22万余名考生以每个考场30名考生为基本编排单元。

  昨日上午9时,记者从现场电子展示屏上看到,随着省教育考试院工作人员轻轻一点,电脑程序迅速运行起来。按照考生报考的科类、外语语种等信息,自动生成考生所在的考点、考场以及座位号,座位编排在不到一个小时的时间里便完成了。

  据省教育考试院相关负责人介绍,2018年高考报名人数为27万多人,除去已经录取的考生、不参加考试的残障生和艺术类考试违纪考生,22.5万余人参加考场编排。考场编排遵循三大原则,地域原则:将考生安排在报名所在县区;四同原则:同一考场内考生均为同一民族试卷(普通汉语卷、藏语卷、蒙语卷) 、同一外语语种(今年有英语、日语、德语、法语4种) 、同一科类(普通文史、艺术文、体育文、普通理工、艺术理、体育理6类);随机、即时原则:在上述原则的基础上,同一考区的考生考场号、座位号由电脑随机、即时产生,一旦产生立即拷贝封存,教育厅直属机关纪委、考试院监察室备份原始数据,杜绝人工干预。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行